目前日期文章:201401 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對於一直要處理他人的負面情緒已經感到很厭煩,尤其那人比你年長,應該給你的照顧也不見得都周全。


我媽從來不曾為我準備過一頓早餐,至少記憶裡面沒有。曾經有生病在家休息睡到十點,媽媽為我泡了一杯速食粥,但嚴格說來也不是早餐。

felic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

老闆與好同事為了慶祝我的人生大事,一起出外晚餐。

考量價錢、地點、美味等因素後,我選了一家靠海邊的餐廳,原本對這頓飯抱著很大的期望,因為我曾經到訪,餐點美味,景色宜人,氣氛也不錯,旁邊還有很棒的冰淇淋店可以當飯後甜點。

無奈這幾天熱浪來襲,白天在辦公室已經被一直不太有用的冷氣給弄得很熱了,一抵達餐廳看到他以半開放式為主要裝修,心都涼了半截。

felic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨晚得知一位曾經很熟悉的人離開了。

雖然情緒並沒有太大的波動,畢竟上次相見也是好多年前了,入睡前還是流下了眼淚。

60多歲,在這個醫學科技都發達的年代,算是年輕,願你沒有受到病痛折磨,現在也安息主懷,返回天家。

felic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 13 Mon 2014 13:17
  • 改變

想要改變生活

改變一成不變的生活

跳脫每天上班、下班,吃飯、休閒、上床的生活

felic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這兩天寫了不少明信片給朋友、長輩,有點感觸。

1. 我有多久沒有提筆寫字了?除了進出海關所需填寫的申報卡,或者醫院就診時的表格(總之多半屬於公務),其他幾乎都已電腦化,不再需要動筆寫字。寫著寫著,發現自己的中文字真是越寫越醜,越來越比不上英文筆書,自己看了都要羞愧起來。收件人多半字體工整漂亮,真擔心收到後會對我的字嘲笑一番。

 

felic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果我說我很高興回來工作,會不會有人認為我很「矯情」?哈哈哈哈

也才跟朋友出去兩次,發現自己體力大不如前,但我將部分原因歸咎於天氣炎熱。

元旦照例在工作中渡過,我要健康開心努力地過2014,也願大家:

felic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論