目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩個禮拜,大概有感於自己近來摸平板上網的時間比看書的時間多了很多,覺得有點點面目可憎,突然非常想看場演奏會、舞台劇。

不是文化美容,聆賞古典樂是我的愛好之一,俗事纏身,慢慢地就從我的待辦事項上消失了。

前幾年還會跟好友合購交響樂團的特價年票,但現代人有個通病,就是「承諾恐懼症候群」,後來發覺這樣的消費型態反而是浪費錢,我們偶爾會卡上出國的時間而無法前往觀賞,加上好友懶病發作,竟然寧願在家睡覺(!)卻錯過花錢買票的表演,因此今年就不再買套票。叮嚀自己預付型消費真的很惱人,少碰為妙。

felic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

30/11

東奔西跑,有點 Christmas shopping 的感覺。跟好友才能去飲茶飲個開心啊!期待我們的假期快點到來。

 

felic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論