其實只是因為這則新聞~~

http://news.msn.com.tw/news667672.aspx

懶得連過去看?那我貼過來好了


邀大小S進北大講課 學生反彈


在大陸走紅的台灣藝人大小S即將在卅日進入北大「講課」,為學生傳授服裝搭配技巧,消息上網後,引起北大學生不滿,紛紛質疑兩人是否有資格在北大講課。大小S經紀人則說,「講課」只是見面會的形式,而北大則下達封口令,所有教職員工均對此事不予回應。

 據《新文化報》報導,因偶像劇《流星花園》和《康熙來了》等節目,大小S已成為大陸最走紅的台灣女藝人,有不少商家都請兩姊妹代言,廣告甚至都已做到校園。但由於經紀人或商家打著「進北大講課」的旗號,使得這項商業代言的宣傳引起北大學生反感。

 學生:沒有文化 憑什麼講課

 有關講課風波,爭議最多的是大小S的教育程度。大小S畢業於台灣華岡藝校,相當於高中高職。北大藝術學院王姓學生就說:「大S還算個偶像演員,小S不過是沒有文化的搞笑藝人,憑什麼來給我們講課?這太可笑了!」

 還有學生說:「大小S在香港設計師的評價,曾獲最差穿著獎,她們到底來給北大的學生講什麼?」還有學生發起「拒聽不夠格的小明星講課」行動,抵制藝人把銅臭味帶進校園。

 大小S進北大校園「講課」,其實只是為了給品牌做宣傳。有網友就批評說:「大陸的大學只顧著賺錢,藝人到校園活動,或多或少都要給錢,大學早就不是淨土了。」

 經紀人:見面會以「講課」進行

 面對爭議,大小S經紀人小萱說:「大小S並不是講課,而是舉行見面會。考慮到北大是很特別的地方,見面會將以『講課』的形式進行,只是一個說法而已。大小S會根據代言品牌的特色來教穿衣打扮,還會和學生們交流。這只是一個活動,不像學生想得那麼複雜。」

 有媒體曾致電北大教務處,面對是否收取大小S講課費用問題,北大教務處稱不清楚。藝術學院老師甚至連查證電話都沒聽完,一聽到大小S就把電話掛斷。

 大陸《網易》新聞中心昨天還曾特別為這項新聞舉辦網路投票,詢問讀者「大小S有沒有資格到北大講課」,首日就有超過三萬多人參與投票,有高達九○%的網友表示沒有資格,只有五%表示有資格。





簡直是不知所云啊!

要我是北大學生,我也反彈。

而且雖然說實際上這場「講學」應該是場影友會、歌迷會(雖然我根本不知道他們兩姐妹唱過啥),不過幫他們扣了這麼大一頂帽子,加上雙姝愛誇口、講話不誇張不償命的個性,「肯定」*以後會一直拿出來炫耀,說他們也可為人師表,作育英才。

所以北大人,雖然我跟你們的立場應該永遠遙遙相望,但是這次可要堅持,別讓這兩女壞了名校的風格啊


*「肯定」是中國用法,要是台灣人會講「一定」。故意模倣一下北京腔。

創作者介紹

Next destination?

felic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路過
  • 「為學生傳授服裝搭配技巧」
    他們這方面的經驗很多啊
    跟學歷高不高沒什麼關聯吧
  • 沒想到我這麼幸運
    江湖中傳說的網路小白真的來我家了

    我對這件事情的立場已經在文章中表明的很清楚了
    認為是大張旗鼓的誇口以講學作為宣傳的工具
    讓我不屑
    既要「講學」 當然跟高學歷有關聯 你應該不願意自己的「老師」是高中畢業的吧?
    至於你認為兩人在服裝搭配上有很多經驗這點我也認為頗有可議之處
    不過我並不準備在我的版面上討論這件事
    也不想讓我的版面淪為你匿名攻擊高談闊論的園地
    所以就此打住
    盼你自重 勿繼續筆戰



    felic 於 2008/08/30 13:43 回覆

找更多相關文章與討論